The Settlers 7

Купил все-таки The Settlers 7 — за 80 грн я готов мириться с убисофтовской защитой, чай не 50 баксов.

Ощущения странные. То есть это на порядок лучше, чем все предыдущие части The Setters со времен третьей, но геймдизайн делал какой-то чокнутый математик. Ресурсов на каждой карте — под расчет на выполнение миссии, о полном содержании которой традиционно скажут ближе к концу (ИНТРИГА!!!). К этому самому концу можно вполне обнаружить, что золото (камень, уголь) закончилось, а добыть его невозможно, потому что в этой миссии торговли не предусмотрено.

Но после Anno с его миллионом торговых путей, кучей городов и эпическим масштабом (и такими же точно проблемами в сюжетной кампании) играется хорошо. Больше на игру похоже, а не на работу.

А защита за пять, примерно, часов не сбоила ни разу, даже когда на фоне качались всякие апдейты из Стима (Lead and Gold тот же). Главное, что раздражает — один профиль (хотя меню и называется «управление профилями» во множественном числе). Жена хотела поиграть, но моего персонажа трогать не хочет, а покупать вторую копию для игры в синглплеер на том же компьютере как-то глупо, хоть вроде и недорого.