Про Nexus One

Google Nexus One

Полтора дня гоняю чудо заморской техники. Выбирал между ним, HTC Desire и iPhone 4. Desire отпал потому что в Украине он дорогой слишком (от 900 долларов просят), iPhone 4 потому что пилить симки не хочу, плюс когда он еще появится.

Очень понравился экран — это чудо какое-то в сравнении со всеми портативными устройствами, которыми я пользовался. После N95 вообще небо и земля. Яркий, четкий, цвета сочные. На ярком солнце не видно почти ничего, как и у N95, но при обычном дневном свете можно пользоваться нормально.

Еще понравились все гугловские фишки — нормальная почта, карты, Buzz, Goggles, интерфейс браузера и интеграция с фейсбуком. Автоматически подхватилась моя личная и корпоративная почта (обе на Google for Apps), кроме того вытащились календарь и контакты. Удобно. Для связи с N95 приходилось ставить Outlook, к нему плагин для Google for Apps ну и софт Nokia. А здесь даже компьютер не нужен.

По интерфейсу как я понимаю ничего революционного для тех, кто пользовался другими телефонами с емкостными тачскринами, но меня прет. Привык очень быстро и с клавиатурой тоже освоился мгновенно. У товарища видел на HTC Hero какую-то надстройку, которая исправляет ошибки ввода, но мне и со стандартной нормально.

В Интернет ходить удобно: те сайты, с которыми я обычно работаю, отображаются отлично. Пробовал еще Opera и Dolphin, но стандартный браузер по-моему лучше. Для новостей есть RSS-ридеров куча, правда как они в офлайне я еще не проверял. Но почти все синхронизируются с Google Reader, что позитивно.

Приложений полезных немного (я знаю, что их 50 000, но толку?), но все нужное есть — ICQ, Skype, Shazam, просмотрщики документов, плееры музыки и видео. Игрушек как-то очень мало, но это видимо потому, что у меня доступен только бесплатный Android Market (кстати, что надо сделать, чтобы включить платную версию?).

Ярких недостатков пока не нашел, кроме батареи. Садится довольно быстро, по крайней мере сейчас, пока я телефоном активно играюсь. Четыре часа работы с включенным WiFi и GPS (лазил по интернету, ставил приложения, баловался в общем) посадили ее на 50%. Впрочем, N95 с включенным WiFi убивалась наглухо за два-три часа, так что жаловаться даже неудобно.

  • DJB
  • Gobi Korzhos

    Сергей, пользуетесь ли до сих пор? У меня такой же, правда куплен в этом году, экран slcd. После первоначальной эйфории глючный мультитач надоел до ужаса, ну конечно отсутствие Sens’а печалит.
    Хотя менять не на что — заплатить лишнюю 1000 только из-за мультитача и сенса смешно, а 4,3″, с двумя ядрами стоят на порядок больше:(

  • Пользуюсь до сих пор, менять буду на айфон, Андроидом сыт по горло 🙂

    Мультитач не глючит, кстати и по сенсу не скучаю. Меня проблемы с основной памятью смущают, ну и приложений маловато