Легитимизация новостей

Играем в булшит-бинго!

Вот вам статья про новую новую журналистику в нескольких частях (1, 2, 3, 4).

Там написано про организацию прессы в новых условиях и все такое. Столько вкусного, что я даже не знаю с чего начать:

Тот контент, который является результатом включения всех ваших профессиональных компетенций – от умения собирать и легитимизировать информацию, до способности ее анализировать и объяснять ее потребителям максимально понятным и привлекательным способом.

Или вот еще:

Другими словами, современный ньюсрум информационной компании подобен ректификационной колонне, где вместо сырой нефти используется входной событийный и информационный поток, который в процессе работы разделяется на «фракции», от самых тяжелых (короткие новости, ответ на вопрос «что»), до самых легких, качественных фракций (краткий, но ясный анализ и объяснения, зачастую в виде инфографики, ответ на вопрос «почему»).

И главная причина:

…если мы сможем, на самом деле, быть полезными для них до состояния «Вау!», в любое время, в любом месте, с соответствующим информационным аспектом, то мы начнем формировать новый бренд, базирующийся на доверии людей, а не на объеме инвестиций в компейн. Бренд совершенного нового типа, который позволит организовать новые бизнес-модели, базирующиеся не на понтовых деньгах, сконцентрированных в руках, нескольких десятков непонятнопочемудосихпорнеуволенных менеджеров крупных рекламодателей, или рекламных агентств, а на построении действительно необходимых людям информационных сервисов…

Хотя в целом статья сводится к вполне логичному «не зацикливаться на способе подачи информации». Но про «не писать хуйни» ни слова.