Battlefield: Bad Company 2

Поиграл совсем немного в мультиплеер и относительно много в сингл. Понял, что сингл с Modern Warfare 2 даже как-то неудобно сравнивать — у Infinity Ward костюмированный балет с ракетами, вертолетами и космонавтами, а в Bad Company 2 — длинное вступление к многопользовательской части: «Так, поезди на танке — видишь теперь, как опасны солдаты с РПГ? Теперь полетай на UAV, это сложно, но надо уметь». Туториал в общем скучный и полезный. А в MW2 все наоборот.

Мультиплеер же чем дальше, тем больше нравится. То, что здесь игрок живет очень мало и дохнет крайне быстро, дает, как это говорят буржуи, очень rewarding геймплей. Если одной очередью, зайдя с тыла, скосить пятерых солдат после того, как тебя подряд замочили несколько раз, чувствуешь себя Джоном Рэмбо. Особенно если после этого на перезарядке зарезать ножом шестого. Как в азартных играх, где редкие и нерегулярные выигрыши вызывают привыкание. В мультиплеере Bad Company 2 много таких моментов: дуэль с танком или, наоборот, на танке против нескольких инженеров с гранатометами, первый полет на UAV прямиком на базу противника, лихорадочное отступление к новой точке. В MW2 такого тоже хватает, но оно менее масштабное, что ли. Вспоминаются в основном «и тут я его очередью через стену» — то, о чем в Bad Company 2 даже упоминать не принято, слишком мелочное.

Но при этом если после MW2 по сети встаешь отдохнувшим и веселым, то от Bad Company 2 отходишь, словно мешки ворочал — уставшим и не обязательно довольным.