Кино, игры и сюрпризы

На io9 длинная статья про то, как раньше деревья были выше мы периодически ходили в кино, совершенно не представляя о чем фильм, а просто увидев красивый постер или услышав яркое название.

Во времена, когда не было Интернета, такое случалось достаточно часто: в моем детстве ходили просто «в кино», а не на какой-то конкретный фильм.

Сейчас сложно не посмотреть как минимум пару трейлеров перед выходом фильма или игры. И это на самом деле хорошо — мы реже ходим на совсем уж плохие фильмы. С другой стороны если по фильму сложно сделать хороший трейлер, то не факт, что на него пойдет массовая публика.

В общем, вопрос такой — а вы давно смотрели фильм или играли в игру, о которых заранее не имели ни малейшего представления?

С играми у меня это периодически случается, когда на Стиме идут распродажи, например. Последней находкой была потрясающая Musaic Box Меньшикова Александра Поречнова, которую я купил в бандле с Hammerfight. Hammerfight оказался нудятиной, а вот за Musaic Box я с удовольствием провел пару часов.

Если говорить о кино, то последним таким фильмом был «Залечь на дно в Брюгге». Мне про него maxud сказал буквально следующее: «Посмотри, отличный фильм. Только не верь тем, кто говорит, что это комедия». Кроме него мне про фильм никто ничего и не говорил, трейлер я тоже не видел, а кино и правда оказалось отличным.

  • Ghostb in Shells
  • DJB