Второе апреля

Вчера ничего серьезного писать было нельзя — все типа шутили и никто никому не верил. Вообще на мой взгляд на первое апреля нужно или просто шутить или выдавать сатиру. Потому что обмануть читателя достаточно просто, но только когда все так поступают, то это уже не смешно.

Вот небольшая подборка смешных околоигровых шуток.

Восьмибитный приквел к Bayonetta от Platinum Games.

Alan Wake Wars от Remedy.

Virtua Fighter 5 Final Showdown Turbo от SEGA.

Razer предложил игрокам Venom — внутривенное питание для долгих игровых сессий. В Star Wars: The Old Republic представили новый играбельный класс — Sarlac Enforcer. Сарлак — это гигантская неподвижная тварь в земле, которой скармливали неугодных в шестой, кажется, части фильма.

На The Escapist написали про Bejewelled со знаменитостями. Это такая отличная идея для целевой аудитории казуалок, что, полагаю, PopCap уже над ней работает. А SEGA показала Eco: Water Wars 2 про боевых дельфинов. На Xbox 360, кстати, пошло бы аж бегом.

Ну и традиционно веселил Blizzard: линейный калиброметр достоинства в WOW, нейроинтерфейс для Battle.net и мантия Декарда Кейна для игр холодными зимними вечерами. А еще анонсировали Blackthorne 2 и Queen’s Quest для мобильников. В Blacthorne 2 я бы даже сыграл.

UPD: И еще социальная сеть знакомств от Blizzard! (via sharperenko)