А я отверчусь

В записях про пиратство и ловлю качателей постоянно попадаются комментарии в духе: «а как они докажут, что это я за компьютером сидел? Может это гости приходили?»

Хотелось бы немного прояснить ситуацию.

Дело в том, что суд (в идеальной ситуации) руководствуется законом и простой человеческой логикой. Именно поэтому периодически такая хуйня получается.

Да, все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Но это если есть сомнения. А их не будет.

Как в случае с той дамой, которую засудили на стотыщмиллионов за несколько песен. Да, теоретически ее парень мог взломать компьютер, не оставив следов, создать акаунт от ее имени на ее e-mail (который он тоже взломал), скачать немного музла и слинять. Все это когда она отвернулась. С таким же успехом это могли сделать инопланетяне. Доказательств тому нет, а значит нет и сомнений.

Это примерно как «Поскользнулся и упал на нож. И так восемнадцать раз». Для анекдота нормально, но суд не поверит. Если с какого-то компьютера регулярно качались и раздавались файлы, то будет отвечать его основной пользователь. Отмазки про котов, бывших подружек и гостей суд не примет, разве что будут очень убедительные доказательства (покаянное письмо от кота, например, заверенное нотариусом).