Еще про God of War III

Поиграл наконец-то в God of War III. Недолго, чуть больше часа. Вкратце: охуенно. Бои — вынос мозга, каждый противник со своим фаталити (потроха из кентавра — это мелочи на самом деле), убийство первого бога — просто праздник боевой хореографии какой-то. И еще с камерой отличная работа (не хочу рассказывать, сами увидите).

Не исправили прыжки и задачи на скорость передвижения, они по-прежнему раздражают. Впрочем, я так понимаю, что трогать основную механику новому главному геймдизайнеру категорически запретили, мол, не чини то, что не сломано.

Диалоги классные, персонажи здорово нарисованы и вообще, путеводитель по мифам Древней Греции в достаточно вольном изложении. Сюжета толком, как и раньше нет, сценарные ходы избитые, но это не «Список Шиндлера» все-таки, не за то любим. Музыка тоже классная, хотя четыре саундтрека в коллекционке это, конечно, перебор.

Еще посмотрел самый первый God of War на PS3. Ну, после третьей части конечно разницу видно, но вообще заметно выше уровня игр для PS3 первого поколения.