Про консольные игры

Алекс Сентджон (Alex St John), бывший сотрудник Microsoft и Wildtangent рассказал немного о своем понимании текущей ситуации с консолями. Очень интересное мнение на самом деле.

«Мне нравится 3D, но эта революция закончилась. Некоторые говорят, что есть еще место для увеличения реализма. Но на самом деле это не так. Улучшение графики дает все меньший эффект. Люди не видят этого улучшенного реализма. Теперь игры должны отличаться чем-то другим. Нельзя больше упирать на 3D. В итоге сейчас игры выделяются поддержкой комьюнити, мультиплеера, социальными возможностями.

Когда [Sony, Microsoft и Nintendo] думают о новой консоли, они думают о том, что в текущем поколении самой успешной приставкой стала самая дешевая и слабая из них — Wii. Да, у нее никакая 3D-графика, но она всех победила. 3D не имеет значения, значение имеет новое устройство ввода и Xbox Live. Sony с ее лучшей 3D-графикой оказалась на третьем месте — упс!»

Он считает, что именно поэтому текущий цикл жизни консолей затянется с Natal и Project Arc. Никто не знает, что надо сделать, чтобы следующее поколение консолей продавалось, поэтому пока что эксперименты будут проводить на уже имеющемся железе. Раньше было проще — сделай более мощное железо и покажи лучшую графику и пользователи твои. Теперь мир изменился.

А и правда, чем будут завлекать приставки следующего поколения? Облачными вычислениями а-ля Onlive (а приставка будет даваться бесплатно при подключении)? Еще более необычным управлением? Все-таки усовершенствованной графикой?