Onlive стартует в июне

Сервис Onlive по потоковой трансляции игр (без использования игрового компьютера или приставки) стартует в США 17-го июня по цене 14,95 долларов в месяц. Сначала он запускается без обещанного специализированного устройства, в виде браузерного плагина для PC и Mac (кстати, комикс в тему), которое поступит в продажу позже.

На старте будет доступно от 12 до 25 игр, включая Mass Effect 2 и Assassin’s Creed 2, а разрешение планируется 1280х720 (1920х1080 включат, когда будет возможность).

Подписка, впрочем, не включает игры, она включает только возможность пользоваться системой, демки, просмотр записей и социальную сеть. За игры (покупку или прокат) придется платить отдельно, но пока непонятно, сколько.

А вы согласились бы платить за подобный сервис? Мне вот непонятно зачем платить 15 долларов за просто так, но вот если бы за них давали доступ к каким-то играм, то другое дело — вопрос к какому количеству и каких, разумеется. Покупка в таком случае мне кажется глупой — это даже не загрузка файла из Steam, это как свиньи шестого уровня в браузерках. То есть да, смысл может и есть, но никак не за 50 баксов.

P. S. Проапдейтить Windows 7 Ultimate RC до Home Premium не удалось, пришлось ставить заново. Как ни странно, переустановка заняла всего три часа — разного софта в последнее время использую все меньше, даже Office устанавливать поленился когда есть Google Docs.