Борьба за сиськи


Фото: Mighty Mac <3

В западной блогосфере уже несколько дней идет дружное распятие Apple за ее политику в отношении сисек.

Дело в том, что Apple запрещает любые изображения обнаженных женщин или мужчин в приложениях для iPhone. И еще любые изображения людей в бикини (Борат недоволен). И любые приложения, в которые можно загрузить такие изображения, например браузер картинок из Интернета. И каталоги купальников. И приложения, где можно трогать своих друзей. А, ну и еще Flash, видимо потому, что он по названию похож на flesh. Всего свыше 5000 приложений.


Фото: mr_dna

Apple говорит, что женщины жаловались на то, что в приложениях для Apple есть сиськи — это нечестная конкуренция их унижает. Но мы-то знаем всю правду.

Кстати, забавно, что два года назад на яблофильском сайте даже опубликовали статью про то, что гетеросексуалы тоже пользуются Маками: «If you do a Google search for «famous mac users» you’ll even find that there are even quite a few famous heterosexual men and women that use Macs».

Но вернемся к сиськам. Очевидно, что Apple боится репутации торговца порнухой — одно дело, когда порно смотрят через ее браузер, другое дело, когда Apple получает долю с продажи приложения, где есть обнаженные женщины. Хотя на самом деле сиськи в AppStore есть, просто не от инди-разработчиков, а от солидных издателей солидных же журналов:

.