Starcraft II бета

Сыграл несколько партий в бете — 1х1, 2х2, ну и с ботом. Все 1х1 выиграл, а в 2х2 как назло попал в команду с харьковчанином, но нас так поимели, что до сих пор стыдно. Я как-то забыл, что в Старкрафте раш — любимое развлечение зергов. Впрочем, зарашили меня терраны с помощью зергов, но все равно обидно.

Что хочу сказать — Близзард обошлись без экспериментов (как в Warcraft III), вместо этого сделали такой себе киберспортивный снаряд, в котором на первый взгляд очень много всего продумано правильно.

Юниты радикально переделали, уцелели только некоторые, так у терранов по сути прежними остались только морпехи, призраки, танки и крейсер Ямато. Остальное или модифицировали, или вовсе убрали, как, например, огнеметчиков.

С рашем бороться так, как в Warcraft III, где спавны охраняли крипы, не стали — поставили по куче хлама в узких местах и справились. Пехота с ракетными ранцами плевать хотела на эти заграждения — именно ею меня и зарашили собственно. Зато в следующем матче я такой пехотой изрядно потрепал нервы противнику: перебил строителей, чуть не снес его экспанд и заставил строить бункера по всему периметру базы.

На карте понатыканы радары, которые, если их захватить (надо просто поставить пехоту рядом) показывают что творится в окрестностях. Еще есть специальные желтые кристаллы, которые дают больше ресурсов, за них драка обычно идет будь здоров.

Просто невероятно понравилась музыка. Я сейчас посмотрю, кто автор, но по стилю местами очень похоже на любимого Фрэнка Клепаки (который писал для первых С&C).

В предыдущем посте спрашивали, почему игра так мало весит. Ну, во-первых, это же только мультиплеер, а во-вторых, она как Guild Wars, все подкачивает по ходу. Карт, например, никаких в поставке нет, все загружает из Интернета. Кроме них еще чего-то грузит, но я так и не понял что. Впрочем, грузит быстро и только тогда, когда нужно — например когда готовится стартовать игру на новой карте.

Еще интересно, что загрузчик привязывается к машине. Я сначала скачал все на ноуте, а когда попытался поставить игру на большом компьютере, получил сообщение о том, что эта копия предназначена для другого ПК. Перекачивать все не пришлось — снова слил загрузчик (уже с основного компьютера) и запустил его, указав папку с ранее скачанной игрой — заново загрузилось около десяти мегабайт, остальное подошло.

Про социальные фишки подробно писали на официальном сайте. В бете многое отключено — нет ачивок, например. Но система поиска игр работает очень быстро (10-15 секунд), плюс есть возможность создавать группы из друзей. Кстати, если кто еще играет в бету, добавляйте меня по e-mail: sergey собака galyonkin точка сom.