Про Ассоциацию

Знаете, в чем основная проблема Ассоциации? В нее попытались затащить всех посетителей DTF.ru, большая часть из которых там не нужна. Индустрии нужны и профсоюз (IGDA) и лобби (ESA/ELSPA). Эти две организации по определению враждуют друг с другом, но в рамках российской Ассоциации попытались их объединить — вот и получился нынешний кошмар.

Лоббисткая организация должна включать в себя только издателей, возможно дистрибьюторов, возможно некоторую крупную тематическую розницу. Издателей — это не в смысе всю ораву тех, кто работает в 1С, НД и так далее, а именно как организации в лице руководства. Она должна общаться с прессой, придумывать рейтинги и просить у государства налоговые льготы. Их выставка — Игромир, их форум закрыт и никому не виден.

А профсоюз (IGDA) должен обсуждать игры-как-искусство, вомглу, бабло-не-платят, продюсеры жадные. Их выставка — КРИ, их форум ДТФ.

Потому что мнение рядового текстурщика или создателя портала флеш-игр про то, какие игры можно издавать, а какие нет, никого не ебет. И чтобы вы не обижались, мнение дистрибьютора про проджект-менеджмент и то, какой должен быть бюджет у игры — тоже. И не надо их вместе сводить только потому, что оба они имеют отношение к играм — неправильно.