Операция Локализация


Иллюстрация: mif2000. Вот тут еще много подобного.

Пока российская индустрия объединяется и спасается от излишне пристального государевого ока, я предлагаю простое решение по возрождению патриотического духа и образовательной ценности игр.

Помните как Гоблин изговнил улучшил буржуазную лживую игру «Горький-17», направленную на отрицание достижений ядерной промышленности СССР? Получилось патриотично, православно и поучительно. Предлагаю брать на вооружение.

Вот например что можно сделать из Modern Warfare 2 путем несложной перерисовки некоторых текстур и переозвучания. В той самой миссии отважный боец российского спецназа вместе с беларусскими коллегами высаживается в аэропорту, который захватили подкупленные американскими неправительственными фондами демонстранты, выступающие за свержение конституционного строя России. В ходе миссии отважный русский боец расправляется с предателями — как с вооруженными, так и с смертниками, которые начинены взрывчаткой. Однако позже им на помощь прибывают американские хозяева, которые сначала стреляют, а потом подкупают беларусов. В итоге наш отважный герой гибнет от предательской пули беларусского спецназа, променявшего дружбу на нефть.

Идеологически чуждую Eve Online про жестокий капиталистический мир можно после небольшой переделки превратить в православно верную игровую версию «Алисы» Кира Булычева или, например, какой-нибудь современной русской патриотической фантастики. Кстати, Mass Effect 2 идет туда же — дорисовать Нормандии русский флаг, а Шеппарда переименовать в Шевченко.

В Grand Theft Auto IV небольшое изменение сюжета даст нам внедрение русского спецагента в загнивающий капиталистический мир, который он пытается уничтожить изнутри. И менять особо ничего не надо, достаточно в квартире Белича портрет Путина повесить. Аналогично поступаем и с Postal, который мгновенно из социально вредной игры превращается в социальную сатиру на западное общество потребления.

В комментариях предлагаю развить тему.

P.S. Не могу что-то вспомнить автора иллюстрации, подскажите, пожалуйста. Автор нашелся, ура!

  • Assassins Creed II —