Еще про Heavy Rain

Игровой блог MTV игру ругает:

Хотя я аплодирую игре за тот уровень свободы, который она дает игроку, это не отменяет того факта, что игра не слишком интересна. Если бы сценарий был продуманным или актерская игра убедительной, игра могла бы быть неплохой. Но увы. Heavy Rain — эксперимент, который мог бы сработать, если бы игра была небольшим инди проектом. Но с мощью Sony за спиной разработчиков у них нет никаких оправданий за проект, который получился ниже среднего. После окончания игры я чувствовал себя как после просмотра девятичасового посредственного телефильма.

Зато в следующем месяце выходит God of War 3.

С другой стороны Котаку игру хвалит:

Heavy Rain — сильная заявка. У Quantic Dream получилось игра, не требующая постоянных убийств и хаоса, на которые так полагаются другие видеоигры. Это детективная история об убийстве и исследование того, насколько далеко игрок готов завести своих персонажей. But Heavy Rain — игра про эмоции, игра про множество выборов, ни один из которых не является неверным, но наоборот, имеет смысл и приводит к последствиям. Это игра для взрослых или для тех, кто хочет чувствовать себя таким.

Кстати, почему-то сразу вспомнилась фраза Кена Роквела про профессиональное оборудование. «Любое оборудование, на котором написано, что оно профессиональное, таким не является. Потому что настоящее профессиональное оборудование не нуждается в такой надписи». То же, по-моему, относится и к «взрослым» играм. Взрослые, знаете ли, играют как в Bejewelled, так и в Modern Warfare 2.