Apple iPad

Какой-то он не слишком красивый по-моему. Как iPhone-переросток, но с этим бордюром по краям.

Я угадал с размером (9,7 дюймов), угадал со временем автономной работы (10 часов максимум) и почти угадал с памятью (16-64 гига). И с 3G угадал — будет в некоторых версиях.

Читает газеты, играет игрушки, показывает фильмы, ходит в Интернет и умеет почту. Ну, как и ожидалось, собственно.

Игрушки с графикой уровня PSP, но с бОльшим разрешением. Это позитивно. Управление впрочем айфоноподобное, что отстой. Плюс поддерживает почти все приложения для iPhone.

Зато умеет iWorks, а это очень круто. Можно некоторые базовые вещи (тексты, таблицы и презентации) по работе делать или по крайней мере редактировать на этой штуке.

C ценой я не угадал — младшая модель стоит 499 долларов, старшая — 829. В продаже через 60 дней (без 3G) и через 90 (с 3G).

Я так понимаю, что в Киеве будет стоить от тысячи до двух.

При такой (американской в смысле) цене выглядит привлекательно как домашнее устройство для смотрения кино и лазанья по интернету с дивана. Я сейчас нетбук для этого использую, но он в этом плане не так удобен, потому что клавиатура все время не нужна, но мешает.

Правда интернет-браузер без флеша, нет многозадачности (по крайней мере не объявлена), плюс на живот как нетбук не поставишь, лежа пользоваться будет не удобно.

Экран не фонтан — 1024х768, чуть больше, чем у нетбука. Встроен цифровой компас, а GPS только в версии с 3G.

В общем, я его брать не буду в ближайшее время, потому что у меня нетбук этот девайс полностью заменяет и при этом не требует iTunes. Таскать такую бандуру с собой я не буду, а на встречи нетбук носить удобнее.

Но вот когда выйдет вторая версия с мультизадачностью, флешем и 128 гигами, тогда да.