Ubisoft, цены и пираты

Ubisoft идет по пути Activision Blizzard и повышает цену Assassin’s Creed II для ПК до консольного уровня — в США это означает 60 баксов. В обмен дают две DLC-миссии за который на Xbox 360 и PS3 просят денег.

Что-то прогнозы Пахтера о том, что в 2010-м цены на игры будут падать, пока не оправдываются.

В других новостях — ПК-версии игр Ubisoft не будут иметь дисковой защиты, но будут требовать подключения к Интернет для проверки легальности версии и для хранения сейвов. Есть подозрение, что в дальнейшем и часть не критичной по времени исполнения логики скинут на Интернет: для того же Ассасина туда можно было бы перевести начисление денег от усадьбы, к примеру.

Логичный путь развития, о котором я писал год назад. Если все активно пойдут по этому пути, то пиратство на ПК придавят быстрее, чем выйдет следующее поколение консолей.

А, еще один из участников джейлбрейка iPhone пишет, что практически взломал PS3. Пока что совершенно непонятно, насколько именно он ее взломал и что это даст — запуск игр или запуск хомбрю с доступом к GPU. Хомбрю без GPU можно запускать и сейчас, спасибо возможности установки Linux.

Опять-таки, учитывая скорость апдейтов PS3, нужно понимать, насколько взлом фундаментален и сможет ли Sony залатать его очередным обновлением системы.

Плюс никаких пруфов пока тоже не было, поэтому мальчик возможно просто хочет получить немного денег от Sony.