Остановим разгул виртуального терроризма!

Собственно полный текст письма, о котором я упоминал в прошлом посте выглядит примерно так:

Открытое письмо депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Селезнева о ситуации с запретом компьютерной игры Super Mario Bros.

Начало моему недовольству положили многочисленные письма и обращения граждан, пострадавших от действий террористических бандформирований и экстремистских группировок, а также от общественных организаций, объединяющих таких граждан. В большинстве случаев, это обращения инвалидов и граждан, потерявших своих близких и друзей. Как депутат Государственной Думы, сопредседатель Межфракционного депутатского объединения по делам инвалидов, гражданин и просто человек я отлично понимаю их чувства и эмоции.

Я настаиваю, что компьютерной игре Super Mario Bros в любом виде не место в компьютерах наших детей и вообще в мире. Игра является открытой пропагандой насилия, жестокости и экстремизма. Цель, которую преследует ее распространитель в России, компания Nintendo, заработать «грязные» деньги. По всему миру игра Super Mario Bros собрала более 100 миллиардов долларов, менее чем за десять лет после своего выхода. Такая прибыль может быть сопоставима только с продажей наркотиков, оружия, торговлей людьми, распространением порнографии.

Российским распространителям игры, компании Nintendo, не терпится «нагреть руки» от продаж, тем самым став частью преступного действия мирового масштаба. Разве можно назвать «честно заработанными» огромные деньги, полученные от продажи продукта, содержащего в себе сцены разрушений, террористических действий, употребления наркотических веществ, насилия над животными, действий против государственного строя и его граждан? Особенно когда целевой аудиторией продукта являются дети и молодежь! Недостатки в правовом регулировании вопроса позволили Nintendo действовать по образу наркокартеля. Вместо того, чтобы реализовывать долгосрочные инновационные проекты, на которых больших денег в краткосрочной перспективе не заработаешь, компания занимается извлечением сиюминутной выгоды, в прямом смысле подсаживая молодежь на «иглу» жестоких компьютерных игр. Nintendo сознает все последствия своих действий, но считает их несущественными. Видел ли Сатору Ивата — директор компании Nintendo «Аллею Ангелов» в Беслане? Задумывался ли над возможностью повторения подобных событий? Или задумывался, но «заглушил» совесть деньгами? В случае, если после игры подросток пойдет на улицу и начнет убивать людей чем ответит за возможное горе господин Ивата? А я отвечу ему, что сделаю все, чтобы подобного не произошло!

Борьба с международным терроризмом является первоочередной задачей для всех государств мира. Президент России Дмитрий Медведев неоднократно указывал, что и для России это приоритетное направление государственной политики! Поэтому я убежден, что деньги, полученные от продажи игры компанией Nintendo, должны быть изъяты государством, а сама игра – навсегда исчезнуть из России. Это единственный способ уберечься от безумцев, распространяющих такие продукты. Иначе завтра мы увидим еще больше кровавых версий игры, в которых будет еще больше насилия, еще больше крови и убийств!

В ответ на мое заявление в Государственной Думе я получил огромное число писем от журналистов, редакторов Интернет-ресурсов об играх и людей, играющих в Super Mario Bros. В этих письмах немало упреков в мой адрес. Кое-кто просит меня не лезть в игровую тематику и заниматься более важными государственными делами. Я обращаюсь к главному редактору сайта GamesLife.ru, г-ну Самойленко! Попробуйте, Максим, объяснить людям, которые стали инвалидами или сиротами в результате терактов то, что я занимаюсь не тем, чем следовало бы!

Дело не в том, что в официальной версии в России игра не выходила, дело в том, что данную игру вообще продают в России. Компания Nintendo исходит из своей экономической выгоды, зарабатывая на продажах, но не задумывается о моральном, упаси Бог реальном, вреде, как для подрастающего поколения россиян, так и для всей страны в целом. Сам факт неофициальной продажи игры является уникальным для мирового рынка создателей и распространителей компьютерных игр. Фактически, распространителями было признано, что данная игра противоречит моральным, этическим и правовым нормам, принятым в российском государстве.

Мое заявление – это осознанный поступок в качестве депутата Государственной Думы, которого заботит будущее наших детей и внуков. Я хочу, чтобы моя страна никогда не знала войны и горя, чтобы в моей стране не погибали от терактов люди и не становились инвалидами. Это моя гражданская и депутатская позиция. В качестве депутата Государственной Думы я спросил г-на Сатору Ивата и компанию Nintendo о доходе, полученном от реализации игры на территории РФ, количестве реализованных копий игры в России, лицах, принимавших решение о выпуске данной игры с изъятием указанного эпизода, копию контракта на право распространения игры с ее создателем. А также потребовал диск с полной версией игры для ее анализа на предмет содержания пропаганды экстремисткой деятельности, попадающей под действие Федерального закона от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности».

Свидетельством того, что тема была затронута правильно и своевременно, являются письма в мой адрес от молодых людей, которые благодарны за поднятый вопрос и разделяют мою точку зрения. Молодежь, так же как и я, обеспокоена происходящим. Она устала от насилия, транслируемого всеми возможными способами. Устала от того, что ей навязывают чуждые ценности и идеологию.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто разделяет мою позицию в этом вопросе, кто своей поддержкой придает мне сил продолжать борьбу!