Наркотики, работорговля и игровая индустрия

Депутат РФ Валерий Селезнев пишет на своем сайте про игру Modern Warfare 2:

Цель, которую преследует ее распространитель в России, компания «1С-СофтКлаб», заработать «грязные» деньги. По всему миру игра Call of Duty: Modern Warfare 2 собрала более 3 миллиардов долларов, менее чем за полгода после своего выхода. Такая прибыль может быть сопоставима только с продажей наркотиков, оружия, торговлей людьми, распространением порнографии.

Российское государство, если мне не изменяет память, очень активно торгует оружием, разве нет?

Затем идет традиционная подмена понятий:

Видел ли Борис Нуралиев — директор компании «1С-СофтКлаб» «Аллею Ангелов» в Беслане? Задумывался ли над возможностью повторения подобных событий? Или задумывался, но «заглушил» совесть деньгами? В случае, если после игры подросток пойдет на улицу и начнет убивать людей чем ответит за возможное горе господин Нуралиев?

Что-то я не припомню, чтобы кто-то из террористов в Беслане играл в компьютерные игры. Скорее наоборот.

Но дальше еще веселее:

Поэтому я убежден, что деньги, полученные от продажи игры компанией «1С-СофтКлаб», должны быть изъяты государством, а сама игра – навсегда исчезнуть из России

Досталось и игровой прессе:

Я обращаюсь к главному редактору сайта GamesLife.ru, г-ну Самойленко! Попробуйте, Максим, объяснить людям, которые стали инвалидами или сиротами в результате терактов то, что я занимаюсь не тем, чем следовало бы!

Я хотел бы послушать, как Селезнев объяснит этим людям, что он занимается тем, чем следовало бы, когда борется с виртуальными игрушками. Вместо того, чтобы занятся тем, что для этих самых инвалидов имеет значение — здравоохранением и социальной защитой.

Ебаный пиздец, короче.

via torick.