Еще раз про IMEI

Рано я радовался, что что-то в стране сделали нормально, когда остановили контрабанду мобильников. Оказывается содержание этой системы обходится государству в 2 миллиона грн в месяц, потому что на проекте работает аж 12 человек.

Аренда просторного офиса в центре Киева на 12 человек влетит где-то тысяч в 30-40 грн в месяц. Ну свет, Интернет, электричество — еще 3 тысячи. Уборка, парковка, еда в офис — еще 10К. Остается 1 миллион 940 тысяч на 12 человек — это примерно по 162 тысячи грн (чуть больше 20 тысяч долларов) в месяц на брата до вычета налогов.

Оборудование обошлось в 43 миллиона грн (5 миллионов долларов), но тут возможно учтено то, что установлено у провайдеров, потому что представить себе, как можно потратить 5 миллионов на хороший сервер и 12 компьютеров, я не могу. Это четыре c половиной миллиона своровать надо, а еще 400 тысяч пропить. Иначе никак не получается.

P.S. Корреспондент.нет был бы гораздо лучше, если бы комментарии не отображались под статьей, а были доступны по щелчку по ссылке. Потому что там пиздец какой-то.