Time Gentlemen, Please

Прошел Time Gentlemen, Please, продолжение Ben There, Dan That, о которой я писал раньше.

Это, без шуток, лучший квест последних нескольких лет. По юмору и головоломкам он на голову выше игр Telltale Games, включая Tales of Monkey Island и возрожденную серию Sam & Max. Два британских парня в свободное от учебы время в бесплатном редакторе сделали шедевр в жанре с уймой отсылок к современной и не очень культуре — в основном гиковской и игровой, конечно. Многомерный текстовый квест, встроенная классическая адвентюра про Гитлера, гигантские человекоподобные роботы и динозавры-клоны-нацисты — гениально.

И еще — хотя я советую пройти бесплатную Ben There, Dan That перед прохождением Time Gentlemen, Please, не судите о второй игре по первой. BTDT — первая проба с упрощенной графикой, несложным сюжетом и неплохим английским юмором, которую можно пройти за пару часов. TGP — смешнее, интереснее, продуманнее и у меня заняла семь часов.

Распродажа на Стиме уже закончилась, но игра более чем оправдывает свои пять долларов. Очень рекомендую. Вполне себе открытие 2009-го года (даром что я прошел ее в 2010-м).