Еще про медиа, прессу и блоги


Фото Mark O’Brien

Две любопытные статьи про прессу: одна на Слоне, вторая на Коммерсанте.

В первой Василий Гатов пишет хорошие новости из Хайдарабада, где проходил Газетный конгресс.

Первое: никакой единой индустрии печатных СМИ больше нет. Она была, и даже собиралась еще развиваться, – и все, нет ее больше. На руинах этой единой индустрии появляются то ли три, то ли даже большее количество, индустриек – причем, значительно более слабых, чем та, которая еще год с небольшим назад казалась здоровой и полной задора.

Во второй Капитан О Владимир Боровой пишет про монетизацию блогов:

Пока же гораздо лучшие результаты, по общему мнению, приносит блогеру не прямая монетизация с баннерами и платными постингами, а косвенная, когда блог служит инструментом для свершений в офлайновом мире и соответствующего увеличения личного благосостояния.

via Михаил Лаптев и Унабомбер.

Да, вот тут еще интересная дискуссия с Агаруновым по поводу продажи контента и рекламы в медиа. С продолжением здесь.

UPD: Правильная заметка про то, почему реклама в Интернете не самый лучший способ зарабатывания для сайтов. via shmu_hadron.

UPD2: А еще Кабмин решил бороться с контрабандой прессы в Украину и собирается ввести обязательную регистрацию для зарубежных журналов и газет, которые здесь продаются.

Как я уже писал, контрабанда в Украине что-то вроде терроризма в США — страшнейшее преступление, обвиняемых в котором скоро будут держать где-нибудь в застенках на острове Змеиный и пытать песнями арабских рок-групп.

  • Dedulya
  • Dedulya