Можно набигать и грабить оценки

На Афише драма с оценками фильма «На игре»:

Редакция «Афиши» пишет:

На днях мы с некоторым удивлением обнаружили в блоге stavr2015.livejournal.com серию записей, посвященных новому фильму Павла Санаева «На игре» и пользовательским рецензиям на фильм, опубликованным на сайте «Афиши». В блоге, принадлежащем одному из прокатчиков фильма «На игре», фактически утверждается, что «Афиша» выполняет заказ прокатчиков-конкурентов фильма Санаева и злонамеренно публикует отрицательные рецензии на фильм, принадлежащие несуществующим пользователям. В связи с чем юзер stavr 2015 призывает всех людей доброй воли ставить фильму «На игре» высокие оценки, писать на него хвалебные рецензии и ставить «спасибо» конкретной пользовательской рецензии, чтобы вывести ее на самое видное место на странице фильма.

Отвечает продюсер фильма:

Меня зовут Александр Бондарев. Я не прокатчик, а продюсер фильма «На Игре». Очень рад, что Вы обратили внимание на нашу проблему. Огорчает одно. Что как издревле на Руси повелось, при стуке в дверь сначала «СТРЕЛЯЕМ», и только потом спрашиваем «КТО ТАМ?». Сия тенденция относится ко всем действующим лицам данной «драмы» Поэтому спешу изложить хронологию событий от первого лица. История началась с того, что после устроенного нами блоггерского показа, мы получили довольно большое количество положительных рецензий. В том числе и на просторах Афиши. И тут , первый день проката, на Афише одновременно появляются 5 негативных рецензий. Отличительная черта – они написаны авторами-новичками, у которых по одной рецензии. Причем из текста понятно, что люди фильм не смотрели, а просто, по понятным мне причинам, хаяли российское кино или ( по непонятным) работу режиссера Павла Санаева. Особенно старался пользователь Сколопендра, у которого ежечасно появлялось по 20 спасибо. (ЕГО ВЫ КОНЕЧНО НЕ УПОМЯНУЛИ В КОММЕНТЕ), В первый день мы не в коем случае не подозревали Афишу. Мы знали, чей конкретно это заказ. Естественно, мы стали принимать ответные меры, так как происходящее достаточно сильно угрожало первому уикенду фильма.

Во-первых, я думал, что только в игровой индустрии страны было принято набигать на Аг.ру и грабить корованы всей компанией ставить своему продукту хорошие оценки, а конкурентам плохие.

Во-вторых, пользовательские рецензии на «Афише», судя по реакции продюсера, прямо влияют на продажи билетов и сборы фильма. То есть позиция насчет обзоров «собака лает — караван идет», про которую так много говорили и в игровой и в кино-индустрии, не более чем красивая мина при плохих оценках.

via darkwren.