Проблоггеры

darren-rowse
Фото kk+.

Продолжим тему, развитую Унабомбером в статье, которую я еще не читал (но почитал бы с удовольствием).

Так вот, один из самых знаменитых проблоггеров Даррен Роуз запустил на своем фотоблоге продажу собственной электрической книги в 78 страниц про портретную фотографию. Что там внутри я еще не знаю, но интересно другое — за первые сутки продано 1000 книг — 50 по предзаказам и 950 в первые 12 часов после старта.

Первую неделю книга продается со скидкой и стоит 15 долларов, то есть это 15 000 долларов за сутки продаж. Я думаю, что Даррен зарабатывает больше со ссылок на Амазон и другие интернет-магазины, но все равно сумма заметная.

Это я собственно к своему старому посту про то, что почему-то все отечественные «профессиональные блоггеры» уверены, что заработать на блоге можно только завесив его рекламой и размещая два раза в сутки платные посты про чудо-мальчика Горда и коньяк.

То есть если автор блога кроме как копипастить фишки.нет ничего больше не умеет, тогда да, выход только один. А если человек что-то из себя представляет, то и зарабатывать с помощью блога может сотней разных способов.

Это как с интернет-магазинами. Десять лет назад многие были уверены, что весь секрет в том, чтобы создать страничку в Интернете, вывесить там всякого и грести бабло. А что интернет-магазин по расходам такой же, как обычный, никто почему-то не задумывался. Там тоже есть реклама, логистика, склад, курьеры, продавцы, бухгалтера и прочие статьи расходов.

Кстати, а вот вы когда-нибудь покупали в Интернете ебуки? И готовы в принципе платить за электрические книги по узкой специальности. Я в смысле не про Лукьяненко очередного, а про что-нибудь гиковское вроде «Руководство по маркетингу ММО», «Скриптование под Unreal Engine» или там «Гид для игрового композитора». Только по вашей теме, разумеется.