Обама и игры

obama-medvedev

Согласно плану Путина Обамы в целях развития в детях любви к науке и технике, в тысяче библиотек страны появится PlayStation 3 и Little Big Planet — их бесплатно предоставит Sony. Уровни, созданные в LBP, будут участвовать в глобальном конкурсе 2010 Digital Media and Learning Competition с общим призовым фондом в два миллиона долларов.

Кроме того в рамках этого же соревнования объявлен конкурс на лучшую браузерную игру для детей (развивающую в них любовь к науке и технике, разумеется) с призовым фондом в 300 000 долларов.

Слушайте, может это конечно и пустая трата денег из бюджета (хотя пишут, что чеки выписывает неправительственный фонд МакАртура), но по крайней мере от Little Big Planet толк какой-то будет. У меня сын в нее уже год играет почти каждый день и при этом очень редко проходит один и тот же уровень больше одного раза.

В других новостях: в Крыму закрыли «подпольный цех», изготавливавший дефицитные марлевые повязки. Дело в том, что спасение страны от эпидемии — слишком ответственное дело, чтобы поручать его гражданам этой самой страны. Вона сама справится.

Бесплатный совет, кстати. Лучше налаживать производство и продажу повязок не медицинских, а строительных. Состав тот же, а сертификацию проходить не нужно и от милиции отмазаться проще.