Second Life помирает

sl-furry

За что люблю BBC, так это за фильм Micro Men то, что они иногда делают follow-up по итогам своих материалов. Три года назад все писали про Second Life как сумасшедшие. Помнится, к нам тогда приходило телевидение, которое очень хотело увидеть страшную виртуальную реальность и СЕКАС. Я им честно сказал, что пробовал SL несколько лет назад, не понял фишки и забросил, но в репортаже, естественно, прозвучало: «Сергей Галёнкин одним из первых в Украине подсел на Second Life». Украинские СМИ такие украинские.

Впрочем, я не об этом. BBC обнаружила, что в Second Life остались одни фурри и прочие извращенцы. BBC не знает, что раньше SL тоже состоял исключительно из них. Ну и из пары десятков представителей компаний, которые красиво сливали в SL маркетинговые бюджеты.

Теперь все ушли в Фейсбук и компании вместе с ними. Интересно, что случится, когда Фейсбук надоест обычной публике? Впрочем, они же открыли свою платформу не только для приложений, но и для сторонних сайтов (login with your facebook account, например), так что как нибудь переживут.