Crossed и немного о Dragon Age

crossed-03-001 copy

И еще про комиксы. Crossed (от автора Preacher, между прочим) хороший. Это такой The Walking Dead, но на стероидах с сумасшедшими маньяками-убийцами вместо зомби. Вышло пока только семь глав, всего обещается девять.

На его фоне та самая миссия из Modern Warfare 2 выглядит такой наивной доброй рождественской сказкой от Диснея.

Кстати, в Dragon Age есть сцена с убийством ребенка. Нехилый такой драматический ход, очень уместный по сюжету. И оно выглядит там к месту. Не «давайте замочим ребенка, раз смерть красивых девушек уже никого не трогает», а «давайте дадим игроку такой выбор, чтобы он потом еще полгода просыпался в холодном поту».

И еще понравилось, как в Dragon Age можно издеваться над сценаристами. Так сильно разрекламированному в роликах эльфу-наемнику просто перерезать горло (это вместо братания и дружеского гейского секса). Спасти только одного из трех магов и слушать о том, как он расхваливает двух других, будто те еще живы. Или тупо прибить хорошего рыцаря, который просто слегка заблуждается насчет Серых Стражей.

Обычно в RPG быть нейтральным очень сложно. Ты или хороший или плохой, или жрешь младенцев на завтрак, или переводишь старушек через дорогу. Karma is a funny thing. Здесь такого нет. Сегодня щедрой рукой отсыпаем двум сиротам несколько золотых, завтра валим нахуй ебаного мага, потому что не стоило ему вызывать зомби. После того, как он нам помог, разумеется.

Красота.