Чтиво

Продолжим начатую полторы недели назад рубрику с интересными текстами из этих ваших Интернетов.

Пришел сюда, потому что много халявы, конкурсы. Я люблю ретро-игры, например, Warcraft 3. Эмуляторы? Э-э-э, играл, один раз только. Вообще, я собираюсь xBox 360 купить.

Greenlantern на lookatme.ru о посетителях «Игромира». Бонусом — реакция в комьюнити gameland. Неожиданная, мягко говоря, реакция. В статье вроде никаких оскорблений я не заметил.

Сколько стоит солидное жилище?
Приличный дом с лужайкой стоит 5000 смешинок. Приличный интерьер дома — еще 3000. Т.е. в сумме — 8000 смешинок.
Где же взять смешинки? Смешинки надо зарабатывать с помощью мини-игр.
Самая прибыльная из них — «Скачки», там за победу дают 20 смешинок.

Т.е. чтобы купить дом и обставить его мебелью, ребенок должен выиграть в скачки 400 раз.
Учитывая, что вероятность выигрыша 50%, сыграть придется 800 раз. Это пиздец какой-то.

andeadd в своем ЖЖ о социальных играх фарминге для самых маленьких.

Давайте посмотрим, как работают Project Entropia Cards: вы платите реальные доллары, покупая педы (Project Entropia Dollars) по курсу один к десяти, и эти педы учитываются на счетах в системе биллинга MindArk. С появлением пластиковых карт у игроков появилась возможность снимать ранее вложенные педы и превращать их обратно в доллары у ближайшего банкомата. Игроки продолжили пользоваться именно теми долларами, которые ранее были положены на «депозиты». В таком виде виртуальные инвестиции означают попросту, что компания MinaArk одалживает деньги у населения, однако при этом не платит, а ВЗИМАЕТ проценты за «депозит».

mahmud (серьезно) на ogl.ru о виртуальной экономике.

Также было объявлено о беспрецедентной акции – каждый покупатель лицензионной версии автоматически становится участником конкурса, главный приз которого — новенькая «Лада», затюнингованная по полной программе. Деньги на раскрутку выделялись огромные, 120 000$, четверть бюджета игры. Получение в 2005 году премии Gameland Awards (как самый ожидаемый отечественный проект) также прибавило игре популярности. Используя кадры из LRC, группа “Каста” выпустила клип на песню ”Капсулы Скорости”, который стал вступительным роликом игры.

AQuaRity на gamer.ru об истории Lada Racing Club.

Большое спасибо t2000 за помощь.

За что люблю русскую прессу, так это за то, что буржуи когда берут фотографии, обычно спрашивают, а русские пиздят молча, не забывая поставить свое лого и копирайт. Не все впрочем, есть и честная пресса.

Еще хочу добавить, что если бы на gamer.ru из рекомендованного можно было отфильтровать нафиг их конкурс «Путь геймера» и фотки с «Игромира» наверняка нашлось бы еще несколько хороших статей.

Если вы считаете, что я что-то упустил, или увидели в игровом (неигровом) блоге интересную статью – скиньте мне ссылку на sergey sobaka galyonkin tochka com в письме с темой «Чтиво».