Про Игромир 2009

Split Second at Igromir 2009

Выставка в этом году получилась хорошая. Я вообще ожидал, что она сдуется процентов на 30-40, а на самом деле визуально уменьшения не призошло. Стенды компаний стали чуть меньше и дешевле, некоторые вовсе исчезли с выставки, но их отсутствие заметно не было.

Igromir 2009

Получилось как с Кельном: меньше шоу, больше игр. К счастью, в отличие от GC, шоу осталось достаточно и девушек менять на бюджетных страшненьких студенток не стали.

Igromir 2009

Хорошо было заметно противостояние Microsoft и Sony. Sony в этот раз сделала стенд в своем европейском стиле: лайфстайл, play anywhere и все такое. Microsoft же не особенно занимались украшательствами и вместо этого поставили очень много демо-стендов с играми.

Igromir 2009

Вообще этой осенью эксклюзивов для PS3 выходит больше, но по Игромиру этого сказать было нельзя. Если на стенде Sony были в основном свежие игры от самой Sony да Assassin’s Creed II, то на стенде MS была уйма игр от других компаний, включая Split Second, Splinter Cell: Conviction и так далее. В итоге людей на стенде Microsoft было заметно больше.

Igromir 2009

Как говорят организаторы, в пятницу в этом году народу было больше на 5-7% по сравнению с предыдущим. Мне казалось, что людей больше процентов на 20, но, как мне объяснили, это потому, что проходы между стендами сделали шире.

Igromir 2009

Детей естественно было большинство. Как ни странно на Игромире вроде начали следить за рейтингами — по крайней мере на закрытую презентацию GTA: Liberty City при мне не пустили нескольких пацанов. Это, конечно, ничего не значит — эта же детвора могла спокойно играть в проекты 18+ и смотреть ролики взрослых игр на других стендах, где контроля не было.

Igromir 2009

Я так понимаю, что это больше от конкретных сотрудников зависело, чем от организаторов и участников.

Boys at Call of Duty: Modern Warfare 2 booth at Igromir 2009

Еще женщин и девушек в этом году на глаз было больше. Причем нормальных, а не косплееров. Косплееров как раз наоборот было очень мало.

Igromir 2009

Впрочем самое яркое впечатление от выставки — это стенд Gameland. С вот такими вот фигурками:

Gameland booth at Igomir 2009

Камрад от них тоже в шоке.

Igromir 2009

У самой «Игромании» стенд тоже уменьшился — в этом году не было павильона для видеостудии, остался только подиум. Только стенд «Навигатора» не изменился с прошлого года. Ну и еще добавился стенд Gamer.ru (я его не фоткал, там ничего выдающегося).

Igromir 2009

Короче, участники и организаторы мероприятия — очень молодцы.

Еще немного фоток с выставки можно посмотреть на фликре.