Чтиво

Я тут подумал, что надо популяризовать хорошие тексты об играх на русском языке. Не переводы с котаку, не рецензии с превью, а просто интересное околоигровое. Поэтому вот в качестве эксперимента несколько текстов, которые мне показались интересными.

В этом заключается главное отличие Gaikai от OnLive. OnLive будет торговать возможностью сыграть в игру, не устанавливая ее на свой компьютер, — и платить за эту возможность будут игроки. Перри торгует возможностью дать сыграть в игру, не устанавливая ее, — и платить за это будут издатели. Чувствуете разницу?

Иван Лебедев, Игромания о Gaikai Дейва Перри, сервисе потоковых игр.

Любой игравший в старые Resident Evil знает, что оначает эта анимация — спасение. Одной из особенностей серии, которая задала эту же моду на многие другие игры, был факт, что противники не могли следовать за игроком в другую комнату/локацию. Объяснялось это, скорее всего только техническим ограничением, ведь в одной заскриптованной сценке было ясно видно, как зомби умеют открывать дверь (подвальная кухня). Даже хантеры, судя по другой заскриптованой сценке, умели открыать дверь. Но так из простого ограничения это стало определенной стратегией игры. Это стало правилом. По-этому, Dino Crisis для многих приготовил очень неожиданный сюрприз.

Hamstar на Gameplay пишет о Dino Crisis и дверях в survival horror.

И бонусом не совсем чтиво: подборка 10 лучших игровых рекламных роликов на GameIT.

Не густо конечно. То ли сезон, то ли писать об играх что-то кроме рецензий или превью уже не модно, то ли просто я искать не умею.

Если вы считаете, что я что-то упустил, или увидели в игровом (неигровом) блоге интересную статью — скиньте мне ссылку на sergey sobaka galyonkin tochka com в письме с темой «Чтиво».