Modern Warfare 2 и убийство гражданских

modern-warfare-2-wallpaper-10-1920x1200

Все уже видели тот самый ролик, где главный герой в составе террористической группы методично убивает гражданских в аэропорту? Я вот не видел, не люблю спойлеры.

Но мейнстримовая пресса, будьте уверены, такое не упустит. Клеймо «симулятор террориста» игре обеспечено. Сейчас Activision Blizzard пытается сгладить эффект, убирает ролик из Интернета (в торрентах, понятное дело, он остался), заявляет, что эти моменты в игре сугубо опциональны и игрок может отказаться проходить уровни, где есть стрельба по гражданским. Забавно, конечно.

Понятно, что сделано это для психологического эффекта. Перекрыть сцену расстрела из первой части очень сложно, но там морального выбора не было, игрок был жертвой, а не палачом. Во второй части получается наоборот. Интересно, во что это все выльется? Устроит ли мейнстримовая пресса травлю Modern Warfare 2 или, наученная горьким опытом борьбы с инопланетными косплеерами-лесбиянками Mass Effect, решит помолчать? Даже для кино такая сцена была бы чересчур. Инди простили бы, а вот если такое было бы в высокобюджетном боевике, пресса обязательно бы ныла.

Ну и вообще интересно будет, если игру отзовут в последний момент и вырежут все эти моменты. Little Big Planet в свое время отозвали из-за куда меньшей проблемы.