Махмуд и блогеры

Слушайте, я долго молчал из корпоративной солидарности, но это же, блядь, пиздец. Надежда Баловсяк, автор постов, комментариев и твиттеров пишет на крупнейшем IT-сайте Украины буквально следующее.

Про свой твиттер:

Потому что я считаю, что на сегодняшний день internetessa представляет собой один из идеальных форматов микроблога как явления. Я не Стивен Фрай и не Алексей Ходорыч и не умею писать нетленки длиной в 140 символов. Но я бегаю по вебу, ищу новости и делаю их (надеюсь, кое-кто узнал эту сентенцию, появившуюся много лет назад рядом со словами «тот робот который») и делюсь интересной информацией с другими людьми.

Про визуальный поиск:

Когда и кому нужен такой поиск? Например, я хочу купить машину. Я в них совершенно не разбираюсь, но по внешнему виду могу сказать, что вот это мне подходит, а это – нет. А если мне дать кучу картинок автомобилей, то я, конечно, много времени потрачу на их просмотр, однако точно найду для себя ту машину, которая мне понравилась.

Про «скорость современного веба»:

Около полугода тому назад я писала материал о повальном увлечении Twitter и говорила с экспертами на эту тему, лично я уже тогда думала над тем, не заменит ли Twitter традиционный RSS. Эксперты посчитали что не заменит, собственно, и я так же думаю, однако мода на создание Twitter-трансляций частообновляемых ресурсов, например, блогов или новостных сайтов не проходит, а, по-моему, наоборот, увеличивается.

Про ошибки Google:

Для современного веба скорость обработки веб-потока – задание, безусловно, важное. И скорость как одна из характеристик программы для веб-серфинга – тоже важна. Однако насколько значим этот параметр? Действительно ли скорость имеет такое важное значение при выборе браузера?

Про Самую Важную Возможность Интернета:

Самая Важная Возможность Интернета состоит в том, что Глобальная Сеть предоставляет нам возможность в буквальном смысле посмотреть на мир другими глазами. То есть опровергнуть утверждения, которые мы считали незыблемыми и единственно верными. Интернет дает нам море контрпримеров всех этих дурацких утверждений и людей разумных, умеющих думать и анализировать приводит к выводу, что для любого правила существуют исключения, и любое положительное утверждение в одной среде может быть негативным в другой.

Оказывается Интернет некоторым людям заменяет здравый смысл.

Вообще, про украинскую блогосферу надо как-нибудь отдельно написать. Там таких персонажей — пруд пруди.