Killing Floor и другие дешевые игры

killing-floor

Сейчас на Steam бесплатный уикэнд Killing Floor, так что я в него немного сыграл в перерывах между Left 4 Dead и предзагрузкой демки Left 4 Dead 2. Свои 11 (распродажа!) долларов игра конечно стоит, но если у вас есть еще тридцать с хвостиком, то лучше предзаказать Left 4 Dead 2 или купить первую часть. Killing Floor прямо кричит о низком бюджете. Для мода — очень хорошо, для дешевой игры — хорошо, для полноценной — плохо.

Я это не к тому, чтобы поругать Killing Floor, а к тому, что сейчас самое неудачное время для маленьких проектов. Обычно я покупаю какую-нибудь безделушку в PSN раз в неделю. Но не осенью, когда есть куча больших игр. В итоге-то все сводится не только к деньгам, но и ко времени, которого больше не становится. Я пропустил Trine, пропустил Mushroom Wars, Machinarium, Zuma’s Revenge, пропущу и еще кучу всего небольшого. По-моему тем, кто делает инди-проекты, нет смысла запускать их осенью как раз по этой причине. В момент выхода их пропустят из-за нехватки времени (вон создатели Critter Crunch плакались, что покупают мало, а игра-то клевая), а потом — из-за наличия других новых загружаемых проектов. Хотя Killing Floor вышла как раз очень удачно — в мае, когда все уже устали от Left 4 Dead, а пользовательских кампаний для игры еще не было.

Кстати, по этой же причине выход Windows 7 осенью — не самая лучшая новость для игроков. Для всех остальных время идеальное, осенью многие покупают новые компьютеры, самое время взять и новую ОС, чтобы не мучиться с Вистой. А вот геймеров перспектива выложить полторы сотни в самый разгар сезона вряд ли радует. Впрочем, бесплатная версия семерки будет без проблем работать до марта, а к тому моменту поток новых игр чуток поиссякнет.