Про цены на софт и OEM

Был сегодня на презентации Windows 7. Ну, что Windows 7 клевая, вы и без меня знаете, поэтому поговорим о другом. На встрече между директором украинского Microsoft Дмитрием Шымкив и журналистами завязалась дискуссия по поводу выгоды магазинов и цен на софт, продолжить которую можем здесь, благо эта пресса в ЖЖ присутствует.

Так вот, если я правильно понял Дмитрия, в Украине только 5% компьютеров продается с операционной системой. С любой, будь то Windows, Linux или MacOS.

Журналисты в ответ сказали, что продавать дешевые компьютеры выгоднее, чем дорогие, а компьютер с предустановленной операционкой понятное дело дороже.

Тут на самом деле вопрос из двух частей. В изолированном случае продавать выгоднее более дорогой компьютер — на нем маржа выше по определению. А если есть выбор между одинаковыми моделями с ОС или без, логично, что сначала покупатель посмотрит на модель без операционки.

Но если бы покупатель руководствовался только ценой, все ездили бы на «Запорожцах».

Дело в том, что магазин продает покупателю не компьютер, а возможность играть в игры, смотреть кино, ходить в Интернет. И без операционной системы это делать невозможно.

Если покупатель опытный и разбирается в компьютерах, то навязывать ему ОС нет смысла. Сам знает, что покупает, это нарушение его прав, как потребителя.

Если покупатель неопытный, то продавать ему компьютер без ОС — это гарантировать ему геморрой вместо удовольствия от покупки. Конечно, он может нанять студента, который за небольшую сумму денег наустанавливает ему пиратки, а потом через полгода, когда система загнется от вирусов, опять переустановит все. Тоже за деньги. И научит ругать дядю Билла и дядю Женю за то, что они делают такие кривые продукты.

Учитывая, что компьютерных энтузиастов дай бог 5% от всего числа покупателей, 90% рынка продажи ПО и сопутствующих услуг свободны.

Те, магазины, которые поняли это первыми (не буду показывать пальцем), зарабатывают на ПО и сопутствующих услугах больше, чем на продаже компьютера. И будут зарабатывать только больше. А кто не понял, будут и дальше конкурировать ценой, жаловаться на тяжелую жизнь и то, что покупатели за вторым компьютером к ним не спешат.