Сколько стоит World of Goo?

goograph1bg

Разработчики игры World of Goo провели (и до сих пор проводят) аттракцион невиданной щедрости, когда каждый желающий может купить игру за столько денег, сколько сочтет нужным. На RPS вывесили первые результаты этого мероприятия.

Обычно игра стоит 20 долларов. По такой цене ее купило 300 человек. Неудивительно, они могли купить ее за 20 баксов еще год назад, им незачем ждать распродажи. Около семидесяти человек заплатили даже больше — вплоть до 50 баксов.

Интереснее в нижнем ценовом сегменте. Почти 17 тысяч человек купили игру за один цент. Почти 16 тысяч — за доллар. За пять долларов ее купили 7 с половиной тысяч человек и еще две тысячи человек заплатили по десятке. То есть халявщиков (тех, кто заплатил меньше доллара) оказалось меньше тех, кто готов платить хоть что-то.

Но самое интересное — эффект распродажи на другие каналы распространения игры. В момент акции на официальном сайте, продажи игры в Steam выросли на 40%. При том, что игра там по-прежнему стоила 20 баксов. И продажи на Wii тоже выросли — правда всего на 9%. Видимо имеется некоторое количество людей готовых платить больше за удобство Steam. Они узнали о распродаже (может даже купили игру за один цент), но приобрели игры в любимом магазине.

Всего акция на сайте (не считая Steam и Wii) принесла разработчикам 100 тысяч долларов с игры, которая вышла год назад. По-моему очень неплохо.