Brutal Legend

Brutal-Legend1

Приехал диск, успел вчера пару часов сыграть.

Я очень надеялся, что смогу сказать, что Wired и прочая пресса зажрались и ничего не понимают в играх. Увы, они правы. Brutal Legend — потрясающий концепт, удивительная история, настоящее произведение искусства, но при этом посредственная игра.

Стратегия с притянутой за уши рок-тематикой хоть и забавна, но играется совершенно невменяемо — подчиненные беспорядочно носятся от одного противника к другому, никакой тактики кроме «стой здесь» или «атакуй там» организовать не удается, поэтому главным стратегическим приемом остаются Double Teams, когда Джек Блэк образовывает Вольтрона с конкретно выбранным юнитом. Впрочем, стратегические сражения — не единственное, что есть в игре. Открытый мир, трюки на автомобиле, поиск секретов и hack’n’slash тоже присутствуют.

Играю ради сюжета, сеттинга и диалогов. Они невероятные: мир, в котором музыка — это магия, а рокеры — боги, эпическое противостояние хэви-метала и глэм-рока, Оззи Осборн в качестве советника и ожившие обложки альбомов семидесятых в роли противников. Ну и реально смешные шутки, особенно для тех, кто в теме.