Софтпресс — банкрот

Сегодня, 12 октября, стало известно, что Хозяйственный суд Киева возбудил процесс по делу о банкротстве киевского ООО «Софтпресс», одного из крупнейших издателей периодической прессы об ИТ и телекоммуникациях на Украине. Распорядителем имущества по делу назначен арбитражный управляющий Игорь Капелюшный.

12 сентября 2009 года суд обратился к кредиторам и санаторам компании с предложением направлять свои заявления относительно взыскания сумм задолженности с компании, а также направлять возможные планы санации предприятия. Сегодня истекает срок подачи требований кредиторов компании и заявлений от возможных санаторов компании.

«Софтпресс» издает журналы Hi-Tech, «Мир связи», «Телекоммуникации», «ММ Деньги и технологии», «Навигатор», «Телемир», газеты «ДК Связь» и Channel Partner. Компания также владеет несколькими украинскими интернет-проектами, которые посвящены ИТ и телекоммуникациям. Совладельцем издательскома дома «Софтпресс» является Эллина Шнурко-Табакова.

Kommersant.

Жалко.

UPD: Как верно заметили в комментариях, отбой воздушной тревоги. Техническое банкротство ООО «Софтпресс», а журналы издает ООО «ИД Софтпресс».