Про религию

Представьте себе, что это кино. Тора (Ветхий Завет) — первая часть, Новый Завет — сиквел. Затем вышел Коран, и в нем все поменяли, типа Нового Завета не было на самом деле. Иисуса они оставили, но он больше не главный герой, а Мессия так и не появился.

Иудеям нравится только самый первый фильм. Христиане считают, что стоит смотреть первые два, как классическую дилогию, а третий не считается. Мусульмане думают, что третий фильм был лучше всех.

А еще есть мормоны, которые так проперлись от второй части, что до сих пор колбасят по ней яойные фанфики, которые не вмещаются в канон ни одной из частей.

Think of it like a movie. The Torah is the first one, and the New Testament is the sequel. Then the Qu’ran comes out, and it retcons the last one like it never happened. There’s still Jesus, but he’s not the main character anymore, and the messiah hasn’t show up yet.

Jews like the first movie, but ignored the sequels, Christians think you need to watch the first two, but the third movie doesn’t count, Moslems think the third one was the best, and Mormons liked the second one so much they started writing fanfiction that doesn’t fit with ANY of the series canon.

via, не поверите, 4chan.