О чем консольщики плачут по ночам

На BigDownload (который принадлежит в целом кошерной сети блогов AOL) есть статья про пять компьютерных игр, в которые хотели бы сыграть консольщики но вот хуй им хахалол.

Я даже не буду говорить про то, что у консольщиков компьютер есть и они не играют на нем не из религиозных соображений, а потому что игр интересных для них нет. А если есть — играют без предварительного плача в ЖЖ «видел у друга анчартед, видимо придется покупать проклятую плойку».

Я скорее хотел бы заметить, что под описанные в статье Sins of Solar Empire и Empire: Total War геймпады еще не сделали. И слава богу. А STALKER и The Witcher на консолях и так будут.

Вообще непонятна этот странный способ генерирования новостей на платформофагских ресурсах. «10 боксовых игр, которые мы хотели бы видеть на PS3», «10 адских консольных ужасов, достойных переноса на православный компьютер» и так далее.

Хотя вот кроссмедийный перенос обсудить — это я завсегда пожалуйста. Представляете, какой клевый роман можно было бы написать на основе Pac-Man. Хотя, Коупленд уже, кажется, это сделал.