S.T.A.L.K.E.R. Fest 2009

Был сегодня на S.T.A.L.K.E.R. Fest на Майдане. Хочу выразить свое восхищение командой GSC, которая организовала на главной площади страны такое невероятное шоу, посвященное главной национальной игре.

Народу по моим прикидкам было тысяч двадцать — и это я убежал до начала основной концертной программы с участием ВВ, Скрябина и прочих. Хотя выступление группы Яворского застал. И песню «Sweet Dreams» в исполнении Григоровича — тоже.

Очень правильно было объявить сбор сталкеров. В итоге наряженных в костюмы игроков было под пять сотен — это тех, кто действительно постарался, я не считаю людей просто в противогазах. Причем были не только мужчины, но и женщины и даже дети. И одна собачка.

В плане организации все прошло идеально. Без драк, без детского алкоголизма, без проблем с трафиком. Для первого раза можно было бы простить какие-то недостатки, но их тупо не было.

Фотки с парада сталкеров еще долго будет использовать российская пресса с заголовками «Украинские милитаристы в очередной раз бряцают оружием!»

А еще я разжился номерным сталкеровским жетоном, которые продает Петровка.уа. Пытался заполучить №1, но его отдали Григоровичу.

Ниже еще немного фоток, остальное традиционно на фликре.

  • fastus
  • fastus