Call of Juarez: Bound in Blood

Дилемма разрешилась просто — пока сын играл в Little Big Planet, я запустил Call of Juarez, а когда жена села за компьютер, поставил Batman: Arkham Asylum.

call-of-juarez-bound-in-blood

Call of Juarez: Bound in Blood мне понравился. Правда самое начало совершенно никакущее. За первые несколько минут мне раз пять показали сообщение «Миссия провалена» — то не убил всех северян вовремя, то не успел добежать до следующего чекпойнта. Хорошее, дружелюбное начало, видно, что игру делали в Восточной Европе.

Но дальше все сильно лучше становится. Атака на семейное гнездо, погоня, индейцы, мексиканцы, золото — все, как в старых итальянских и немецких вестернах. Сюжетные ролики очень сильные, мне они местами понравились даже больше, чем MGS4 (fxigr, не надо меня удалять из френдов!). Драматизма тут больше, а диалоги лучше. Правда так красиво, как в MGS4, военную технику не взрывают, конечно.

Если начать придираться, то видно, что графика не фонтан. Но игра выдает картинку потрясающей красоты, спасибо отличному дизайну и кропотливой работе аниматоров. А, ну и еще постэффекты грамотно использованы: хотя некоторая пластиковость персонажей имеется, но за «горячий воздух», искажающий картинку вдали, можно простить многое.

Я играл в основном за Рея потому что он выживет умеет стрелять с двух рук и пользуется взрывчаткой. Ну и комментарии у него повеселее будут.

Не понравилось, что дуэли на фоне всей игры очень сложные. В демке на PS3 они были проще. Тут надо мышью постоянно подруливать, когда на приставке достаточно было стик немного отклонить. Еще иногда убивают очень быстро, если сразу не сообразить, откуда враг валит.

Первые несколько миссий Call of Juarez: Bound in Blood очень бодрые. Очень надеюсь, что не сольются и выдержат темп и стиль до самого конца.