League of Legends

lol-182

Спасибо lordmaze, получил ключик для закрытой беты League of Legends, еще одного клона DOTA. Важное отличие от других клонов: LOL делают некоторые создатели DOTA, поэтому они не клонируют, они занимаются самоцитированием.

Отличий от Heroes of Newerth масса. Во-первых, League of Legends явно выглядит повеселее HON, похожего на Warcraft III на минимальной яркости монитора. Во-вторых, она дружелюбнее — предметы и рецепты удобно рассортированы, телепорт не надо покупать, плюс имеются подсказки по поводу тактики игры за выбранного персонажа и наилучших покупок.

Ну и в-третьих, в LOL имеется persistent world. Учетные записи можно прокачивать и открывать бонусы, которые будут влиять на всех персонажей, которыми вы играете. Еще есть внутриигровая валюта, можно покупать всякие плюшки и фенечки. Борьба с пиратством и монетизация в одном флаконе. Сама игра обещается быть бесплатной, соответственно, я уже предвкушаю все прелести f2p.

Сейчас League of Legends очень сырая. Интерфейс лончера написан на Adobe AIR, который для таких вещей слабоват, патчер после его запуска работал почти час, перед тем, как начать качать обновление, игры иногда срываются без видимых причин. Да и карта всего одна. Но на то она и закрытая бета, не так ли?