Inglourious Basterds

basterds_1680x1050

Отличное кино. Впервые на моей памяти зал аплодировал стоя после окончания ленты. Разрыв шаблона ближе к финалу еще тот, очень грамотно сделано.

В принципе, Тарантино же предупреждал, что это не фильм о Второй Мировой, это фильм в декорациях Второй Мировой. И на самом деле «Бесславные ублюдки» не о банде евреев, вырезающих нацистов, а о любви Тарантино к классическому кино. Если смотрели всякое старое, оцените. Да и без этого, собственно, тоже.

Типичной для Тарантино кровищи и типичных же перестрелок достаточно мало. Лучшая сцена со стрельбой длится примерно секунд пятнадцать. Зато очень много диалогов в его стиле, и диалоги эти почти гениальны.

Особо хочу отметить украинский дубляж. Британский акцент Бреда Питта заменили на восточноукраинский, получилось на удивление подходяще. Один из тех случаев, когда актера, дублирующего звезду, узнаешь в сцене по голосу.

Из того, что я смотрел в этом году, пока что лучший фильм. Да, лучше подростковых The Watchmen и Transformers 2. Впрочем, «Ублюдков» нельзя назвать взрослым кино, оно где-то посередине. Как всегда у Тарантино.

P. S. Камео Майка Майерса отличное. А я его в трейлере и не узнал.