In completely unrelated news

Сотрудникам телекоммуникационной компании «Укртелеком» сократили фонд заработной платы на 20%, передает корреспондент «proIT».

Комментируя эту информацию, в «Укртелекоме» отметили, что у предприятия возникли сложности с выплатой кредитных обязательств, поэтому госмонополист вынужден уменьшить размеры выплат сотрудникам.

«Компания делает все возможно по рациональному использованию расходов ради эффективного выхода предприятия из затруднительного финансового положений, однако, в связи с последующим замещением услуг фиксированной связи мобильными, и, соответственно, уменьшением объемов доходов, возникли сложности с выплатой кредитных обязательств», — прокомментировали в «Укртелекоме».

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация об отмене премий и надбавок к зарплате сотрудников «Укртелекома». Как сообщалось, премии в среднем составляют от 30% до 100% от зарплаты.

В то же время, в пресс-службе «Укртелекома» заявили, что информация, распространенная некоторыми СМИ относительно трудного экономического положения Общества и необходимостью временной экономии фонда материального поощрения работников, подана некорректно и является частично недостоверной.

Отсюда.