Укртелеком и пиратский Lineage II

«Укртелеком» все-таки решился анонсировать свой «виртуальный город» с блекджеком и шлюхами клоном ютуба, фейсбука и пиратским сервером Lineage II. Понятно, что «Укртелеком» тут просто заказчик, но работу они приняли, а сервера поставили на своих площадках.

Был сегодня на пресс-конференции, наблюдал как директор Syscon (конторы, которая и продала «Укртелекому» пиратский сервер Lineage II) завелся в ответ на невинный вопрос Анны Зинченко. Вот кусочек видео.

Самое веселое было потом. Присутствовавшая пресса почувствовала кровь и представитель «Интерфакса» поинтересовался, готов ли «Укртелеком» к судебным искам. Директор Syscon нервно ответил, мол, типа пусть докажут, раз такие дерзкие, Украина не Россия Корея, тут законы другие и все такое. А глаза представителя «Укртелекома» заметно округлились. Жаль этот фрагмент записать не получилось, телефон переваривал уже отснятый эпизод.

Про идею брать деньги за доступ к серверам Left 4 Dead, Battlefield 2, Counter-Strike и так далее, я вообще молчу. Как и украинские адвокаты EA, Valve и Activision Blizzard. Они выжидают.

UPDATE: Продолжение банкета.

UPDATE2: Ответ NCsoft.

  • Sam