Осенние цены

Несмотря на двукратное падение продаж Wii, Nintendo грозится не снижать на нее цену. А в Британии, кстати, она даже выросла, в качестве компенсации падения курса фунта.

Nintendo конечно никто не верит. С нынешней стоимостью комплектующих, производство Wii стоит совсем немного, и самым очевидным решением для партнеров Nintendo кажется снизить цену.

Но я думаю, что они на это не пойдут. В отличие от Microsoft, Nintendo зарабатывает на консольном железе (как и с недавних пор Sony). Для них уменьшение этого заработка при большой инсталляционной базе не выглядит такой уж хорошей идеей. Лучше, как правильно заметил Ивата, сделать еще хороших игр.

С другой стороны Sony вовсю производит PS3 Slim, которую, возможно, даже покажут партнерам на GamesCom. А то и анонсируют — Германия для Sony важный рынок.

PS3 slim означает, что Sony тоже снижать цену не намерена: только на старую, толстую PS3, чтобы распродать остатки. А еще выводит новую дорогую PSP, которая явно будет производиться не в убыток.

Тем временем ходят слухи о том, что Xbox 360 в очередной раз подешевеет этой осенью — уже в сентябре. Такими темпами недалеко и до описанной в «Little brother» ситуации, где Microsoft раздает очередной Xbox бесплатно.

P. S. А, еще планшет от Apple будет запускать игры. Такой себе Microsoft Surface в каждый дом.