Дер Шпилер

Gameway пишет про новое игровое издание, о котором я упоминал в пятницу:

Как нетрудно догадаться из названия корни нового проекта уходят в издательство «Комиздат», ставшее жертвой кризиса и издававшее журнал «Шпиль». Одни бывшие сотрудники издательства выкупили «Шпиль» и теперь выпускают его самостоятельно.

Другие тоже решили не отставать и сделать нечто подобное. Так и появился на горизонте «Шпилер».

Журнал зарегистрирован Министерством юстиции 05 июня 2009, номер свидетельства КВ 15192-3764. На украинском языке журнал зарегистрирован по названию «Шпілер», на русском по названию «Шпилер», на немецком «Der Schpieller».

Собственником журнала в Министерстве юстиции значиться Курников Юрий Алексеевич. Насколько известно, раньше он занимался сбытом в ООО «Декабрь» — ИД «Комиздат».

По данным GameWay объем частных инвестиций Юрия Курникова в новое издание составляет на первых порах около 40-50 тыс. грн. Столь малая сумма объясняется тем, что расходы на печать берет на себя партнер Курникова собственник одной из типографий.

«Шпилер» будет выходит в формате В5, на 64 полосы, с диском, по цене 15 грн. Выход первого номера запланирован на 15 августа. В первое время акцент в публикациях будет делаться, скорее всего, на PC-играх.

За изданием уже закреплен домен http://shpiller.net/, на котором появился скромный сайт «Шпилера», позиционирующий себя как игровой блог, чем то похожий по дизайну на www.joystiq.com.

По нашей информации, редакция журнала состоит из хорошо известных в игровой журналистике личностей так что, по крайней мере, определенный уровень стартового качества у журнала будет. Ведь над проектом трудятся опытные и знающие товарищи.

О том же насколько «Шпилеру» удастся зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны — будет понятно после выхода первого номера издания, на который GameWay обязательно напишет свой отзыв.Слдеите за рубрикой «Vox Populi»/

В любом случае появление нового украинского игрового журнала так или иначе позитивный сигнал для отечественного рынка игровой прессы. По крайней мере, здесь началось хоть какое-то броуновское движение