KP Media продала «Корреспондент» и «Афишу»

Надежные, но хорошо законспирированные источники сообщают, что кроме Kyiv Post KP Media продала еще и журналы «Корреспондент» и «Афиша» — издательскому дому «Вавилон» (XXL, Officiel). Им же ранее KP продала Pink.

По идее в KP остались мелкие издания вроде «Идеи вашего дома» и «Интерьер-магазин», но уже другие источники говорят, что их тоже продают и если покупателя не найдется, то просто закроют, как «Новинар», «Панi», «Вона» и «15 минут».

Итого, у Сандена остались только сайты, включая Корреспондент.ua и Афиша.ua (так же раньше было с Pink.ua).

Джед Санден очень умный бизнесмен и всегда выбирает удачное время для сделок. Видимо, с его точки зрения, глянцевая пресса в Украине будет умирать в ближайшие несколько лет, а значит от балласта надо избавляться.

UPDATE: Статья на Телекритике про эти же события (автор еще не знает про продажу «Корреспондента») сообщает:

Но, к счастью для украинского медиарынка, это все-таки не финита ля одного из лучших издательств, павших от руки кризиса. Сейчас все заговорили о том, что Санден запланировал просто напрочь забыть о принте и концентрироваться на интернете, поскольку считает его более перспективным. В 2010 году он планирует увеличить долю в ITC Publishing, у которого сильно интернет-направление, до 51%, и запустить либо приобрести новые проекты.