Приставки в тюрьмах

Из этой новости на Kotaku я узнал две вещи.

Во-первых, у британских заключенных поотбирали PlayStation 3, потому что они использовали PSN, чтобы общаться со своими товарищами на воле.

Во-вторых, я узнал, что у британских заключенных были PlayStation 3. Тут сразу возникает вопрос — за чьи деньги куплены эти приставки? PlayStation 2 для тюрем в свое время покупали за государственный счет, но может быть PS3 куплены теми самыми друзьями (или родственниками) заключенных. Как в Британии обстоит дело с такими передачками? В корпусе PlayStation 3 не то, что напильник, там газовый резак спрятать можно.

Зато теперь британские зеки будут играть в Xbox 360 как лохи правильные пацаны. Вайфая там нет, и для налогоплательщиков опять же дешевле.

В любом случае, сидеть весь день в помещении и играть в игры с друзьями, которые находятся где-то далеко, как-то не похоже на тюремное заключение.

Да, когда я работал в Gameplay, к нам приходили письма из тюрем. Там народ играет на SNES и PSOne, но там это за свои деньги, а не за государственный счет. Да и в принципе это незаконно и им приходится подкупать охрану, чтобы приставки не забирали.