Пчелы против меда

Напишу-ка и я про знаменитую группу на Steam, бойкотирующую Left 4 Dead 2. Сейчас в ней уже 20 тысяч игроков и это число растет — не удивлюсь, если к выходу игры они дотянут до 50 тысяч, а это вполне серьезное количество.

В общем, основная претензия игроков, как я и полагал, заключается в том, что у игры есть двойка в названии. Бред, конечно. Вот предположим, что»King’s Bounty: Принцесса в Доспехах» называлась бы «King’s Bounty 2» — стала бы она хуже? В Left 4 Dead 2 то же самое по сути — старый движок, старая механика, новые герои, новые кампании.

Участники бойкота требуют, чтобы Left 4 Dead 2 выпустили как бесплатное дополнение к первой части (или за небольшую плату).  Мол, раз они выпускают бесплатные обновления для Team Fortress 2, то и Left 4 Dead должны развивать совершенно бесплатно.

Протестующие сами игр не делали и разницы между новой картой для сетевого PvP шутера и новой кампанией для coop-игры не понимают. Как и не понимают, что их опасения по поводу того, что в первый Left 4 Dead никто не будет играть после выхода второй части напрасны — да, те, кто уже прошел оригинал, в нее играть не будут (большинство уже не играет, на самом деле). Но те, кто начнет играть сразу со второго эпизода наверняка купят и первую часть тоже. Тем более, что ее к тому моменту явно уценят.

Valve до того разбаловала своих фанатов, что они на полном серьезе требуют от нее прекратить зарабатывать деньги и начать обслуживать их бесплатно. Допросятся, что Valve тоже перейдет на микроплатежи, как Electronic Arts в Battlefield Heroes и The Sims 3.